Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сазан в сухарной корочке

Автор: Елена Покровская

Сазан в сухарной корочке. Фото-рецепт

сазан - около 1 кг; батон - 3-4 ломтика; зелень укропа (свежая) - 1 пучок; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.

Фото 02

Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.

Фото 03

Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.

Фото 04

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.

Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ