Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канапе с картофелем и килькой

Автор: iii

Канапе с картофелем и килькой. Фото-рецепт

картофель (небольшие ровные клубни); черный перец, паприка, тмин – по вкусу; растительное масло для жарки; килька (консервированная, пряного посола); шнитт-лук; перец болгарский; огурец (соленый); грибы (консервированные).

Фото 01

В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого – картофель. Готовим картофель для двух видов канапе. Варим маленькие клубни в мундире. Очищаем от кожуры. Для 1-го варианта канапе в разогретое масло всыпаем специи: черный перец, паприку, тмин или любые по вкусу. И быстро до румянца обжариваем клубни.

Фото 02

Разрезаем пополам или на три части.

Фото 03

Собираем канапе - килька консервированная, перец болгарский, обжаренный без шкуры, огурчик, грибочек.

Фото 04

Все продукты скрепляются шпажкой.

Фото 05

Для 2-го варианта канапе очищенные отварные клубни смазываем маслом и грилим. Мелко нарезаем много шнитт-лука. Обмазываем картофанчик майонезом, обваливаем в луке. Сверху выкладываем кильку пряного посола. Я рыбку распластала, отсекла хвост и голову, вынула хребет. Пусть ничего не отвлекает от закуски.

Примечание:

 
 

Проверено на Готовим.РУ