| 
 цуккини; сладкий перец; для масляного маринада: нерафинированное растительное масло - 200 мл; чеснок - 3-4 зубчика; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль (крупная) - по вкусу. 
 | 
	 
  | Сначала я готовлю ароматное масло, которым смазываю овощи перед и после готовности. Для него в банку с плотно закрывающейся крышкой заливаю примерно 150-200 мл ароматного растительного масла, добавляю пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Закрываю крышку и энергично взбалтываю содержимое. 
Овощи мою, обсушиваю полотенцем и режу. Цуккини – дольками толщиной около 5 мм. 
 | 
	 
  | Перцы разрезаю на половинки, вычищаю семена (некоторые предпочитают семена оставить, полагая, что с ними перцы получаются ароматнее).  | 
	 
  | Разогреваю решетку на мангале, смазываю маслом. Укладываю на неё цуккини, смазываю масляным маринадом с чесноком и бальзамическим уксусом. Плотно прижимаю верхней решеткой и оставляю запекаться над углами.  | 
	 
  | У меня 2 решетки, поэтому одновременно с цуккини готовлю и перцы. Раскладываю их на разогретой, смазанной маслом решетке. Смазываю масляным маринадом и прижимаю верхней решеткой. Готовлю, так же как и цуккини, над углями.  | 
	 
  | Время от времени переворачиваю решетку и смазываю цуккини масляным маринадом.  | 
	 
  | Так же поступаю с перцами.   | 
	 
  | Когда цуккини и перцы припекутся, перекладываю на большую тарелку, солю крупной солью и поливаю остатками масляного маринада. Перцы можно предварительно очистить от подпаленной шкурки, но можно предоставить это занятие тому, в чьей  тарелке окажутся овощи.  |