Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог с щавелем

Автор: Marinessa

Песочный пирог с щавелем. Фото-рецепт

щавель - 150г; мука - 200г; масло - 80г; яйцо -1 шт.; сахар - 4 - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды); крахмал - немного; соль - щепотка.

Фото 01

Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога.

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.

Фото 02

Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита!

Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ