Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корейка на гриле (на решетке)

Автор: Елена Покровская

Корейка на гриле (на решетке). Фото-рецепт

свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.

Фото 01

Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.

Фото 02

Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.

Фото 03

Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!

Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.

 
 

Проверено на Готовим.РУ