Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крамбль с черешней

Автор: Gialappa

Крамбль с черешней. Фото-рецепт

для начинки: черешня (без косточек) - 1 кг; сахар - 80г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; для теста: мука - 180г; сливочное масло -100г; коричневый сахар - 100г; ваниль - 1 стручок; корица - 1 ч.л.; для подачи: мороженое или взбитые сливки.

Фото 01

Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая.

Фото 02

Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.

Фото 03

Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.

Фото 04

Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.

Фото 05

Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.

Фото 06

Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.

Фото 07

Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным - в сочетании с мороженным это что-то. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме/

 
 

Проверено на Готовим.РУ