|
для начинки: черешня (без косточек) - 1 кг; сахар - 80г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; для теста: мука - 180г; сливочное масло -100г; коричневый сахар - 100г; ваниль - 1 стручок; корица - 1 ч.л.; для подачи: мороженое или взбитые сливки.
|

| Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая. |

| Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена. |

| Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто. |

| Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром. |

| Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем. |

| Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится. |

| Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным - в сочетании с мороженным это что-то. Приятного!
|
Примечание: подробный рецепт на форуме/ |