Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Японский омлет Тамаго-яки

Автор: iii

Японский омлет Тамаго-яки. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; сахар - 1 щепотка; рисовый уксус - 1 ч.л. (и/или 1 ч.л. саке, 1 ч.л. пива).

Фото 01

Все ингредиенты размешала.

Фото 02

И тонким слоем на блинную сковородку.

Фото 03

Блинчик только слегка схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины. Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика. И так подливала и подворачивала, старалась не давать ему сильно поджариваться.

Фото 04

Омлет свернуть рулетом.

Фото 05

Остудить. Нарезать на брусочки нужной ширины. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ