Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фриттата с опятами

Автор: Паулинка

Фриттата с опятами. Фото-рецепт

опята (замороженные) - 1 стакан; репчатый лук - 2 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; яйцо - 7 шт.; соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу; сыр (твердый, тертый) - 100г; орегано (сушеный) - по вкусу.

Фото 01

Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.

Фото 02

Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.

Фото 03

Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,

Фото 04

Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.

Фото 05

Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.

Фото 06

Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ