Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные сырники с молочным соусом

Автор: Паулинка

Куриные сырники с молочным соусом. Фото-рецепт

для котлет: фарш из куриных грудок - 700г; творог (зернистый) - 250г; мука - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: молоко - 2 стакана; сливки - 2 ст.л.; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.; мускатный орех, соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 пучок.

Фото 01

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.

Фото 02

Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками.

Фото 03

Налепила 8 котлет и обваляла в муке.

Фото 04

Пожарила на растительном масле обычным образом.

Фото 05

Для соуса развела крахмал со сливками.

Фото 06

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

 
 

Проверено на Готовим.РУ