Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Автор: Елена Покровская

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Фото-рецепт

баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу

Фото 01

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.

Фото 02

Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.

Фото 03

Зелень мелко порубить.

Фото 04

Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ