Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гаспачо с ягодной ноткой

Автор: iii

Гаспачо с ягодной ноткой. Фото-рецепт

свекла (средних размеров) - 2 шт.; малина - 3/4 стакана; черная смородина - 1/4 стакана; чеснок - 1 зубчик; смесь уксуса бальзамик и сока лимона - 1 ст.л.; оливковое масло, соль, сахар - по вкусу; для спиралек: мука, вода, соль.

Фото 01

Ягоды измельчить, сок процедить, отжать. Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре.

Фото 02

Тесто для спиралек замесить на глаз из муки, воды и соли. Деревянные ложки с длинной ручкой положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой. Обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.

Фото 03

Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ