Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сальморехо

Автор: iii

Сальморехо. Фото-рецепт

помидоры - 5-6 шт.; батон (сухой) - 2-3 ломтика; чеснок, уксус, оливковой масло, хамон (копчёности) - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде.

Фото 02

Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками), отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока. Добавить оливковое масло и уксус по вкусу. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Фото 03

Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон). Суп густоват и достаточно сытен.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ