Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб «Гармошка»

Автор: Gialappa

Хлеб «Гармошка». Фото-рецепт

молоко - 250 мл; дрожжи (свежие) - 25г; сахар - 1 ч.л.; мука - 450-500г; сливочное масло - 150г; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар. Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки.

Фото 02

Накрыла пленкой и поставила подходить на 30 минут. Я использую духовку даже не подогретую. Достала сливочное масло, оно должно быть мягким. Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная.

Фото 03

Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Раскатала пласт по размеру формы, в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой.

Фото 04

Поставила подходить на час. Остальное масло растопила и слегка дала остыть. По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза.

Фото 05

Для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая).

Фото 06

Порезала квадратами.

Фото 07

Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила. Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек. Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло и складывала в форму один за другим.

Фото 08

Накрыла пленкой и дала подойти еще часик. Выпекла в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки. Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ