Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье Грибки

Автор: timtan

Печенье Грибки. Фото-рецепт

маргарин - 100г; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сметана - 100г; мука - 2.5 стакана; сахарный сироп - 1 стакан; ванилин - по вкусу; сода - на кончике ножа; какао - 2 ст.л.; мак - 50г.

Фото 01

Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 минут.

Фото 02

Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать.

Фото 03

Из одной части теста сделать шляпки, из другой - ножки с одним узким концом. В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку. Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как бы надеть на палец.

Фото 04

Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление, не сломав.

Фото 05

Тем временем поставила в духовку ножки.

Фото 06

Пока они запекались, сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться.

Фото 07

Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (имитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки. Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу. Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее).

Примечание:

Готовим: Где мои печеньки?

 
 

Проверено на Готовим.РУ