Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Галушки с вишнёвым соусом

Автор: Hexa

Галушки с вишнёвым соусом. Фото-рецепт

для теста: мука - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; сметана - 7 ст.л.; для соуса: вишня - 1 стакан; сахар - по вкусу; крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.

Фото 01

Замесила тесто на сметане. Тесто можно сделать на твороге, на кефире или просто на яйце, без соды. Оставить тесто под плёнкой на полчасика.

Фото 02

Вишню очистить, удалить косточки. У меня готовая, замороженная. Положить вишню в кастрюлю, залить стаканом воды, посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания.

Фото 03

Как закипит, влить 2 чайных ложки крахмала (у меня кукурузный), разведённого в небольшом количестве воды. Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов.

Фото 04

Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки.

Фото 05

Вот вода закипела, подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду.

Фото 06

Галушки начинают всплывать, но дадим им повариться минут 5. Сливаем воду, смазываем маслом и подаём с соусом.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ