Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Автор: Elit

Маринованный камамбер по-чешски к пиву. Фото-рецепт

сыр камамбер - 2 шт.; красный лук; орегано, майоран - по вкусу; паприка - по вкусу; чеснок; бальзамический уксус (или винный); оливковое масло; душистый перец; острый красный перец.

Фото 01

Для маринования необходима банка с широким горлышком. Красный лук порезала полукольцами, молоденький чеснок порезала тоненькими пластиками.

Фото 02

В маринад можно добавлять все свои любимые травки: орегано, майоран.

Фото 03

Камамбер надо порезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпаем молотой паприкой и укладываем пластинки чеснока, слегка брызгаем на них бальзамический или винный уксус. Потом обе половинки складываем опять вместе.

Фото 04

На дно банки укладываем красный лук, чеснок, добавляем перец горошком, острый красный перец, на эту подушку укладываем сыр. На сыр опять лук, чеснок, перцы, травки, сбрызнули уксусом, все утрамбовали и залили оливковым маслом. Всю эту красоту желательно приготовить за 2 недели до гостей. Говорят, что самый смак получается через месяц.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве

 
 

Проверено на Готовим.РУ