Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из клубники и мяты

Автор: iii

Желе из клубники и мяты. Фото-рецепт

клубника - 300-400г; сахар - 100-150г; мята (сушеные листья) - 1 ч.л.; лимон – 1/3 часть; желатин - 1 ст.л.

Фото 01

Ягоду промыть. Добавить сахар по вкусу, прогреть на огне до первых булек. Добавить сухие листики мяты, перетёртые в порошок, и выдавить 1/3 часть лимона. Вжикнуть блендером.

Фото 02

Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре. Дальше процесс разделился. Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила ‘схватываться’ в посуде.

Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз. Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована. Пюре должно стать пышным и измениться в цвете. На фото видно.

Поставить в холодильник. После охлаждения по вкусу взбитое желе от не взбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено.

Фото 03

Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной. Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ