Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишневое варенье на пектине с ликером

Автор: Елена Покровская

Вишневое варенье на пектине с ликером. Фото-рецепт

вишня - 1 кг; сахар - 500г; желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик; фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.

Фото 01

Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.

Фото 02

Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Фото 03

Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

Фото 04

На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

Фото 05

Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

Фото 06

Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть. Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

 
 

Проверено на Готовим.РУ