Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясное рагу с яблоками в казане

Автор: Паулинка

Мясное рагу с яблоками в казане. Фото-рецепт

картофель (молодой) - 1,2 кг; морковь; болгарский перец - 7 шт.; зелень - по вкусу; яблоки (душистые) - 5-6 шт.; свинина (ребрышки) - 1,2 кг; свиной фарш - 500г; имеретинский шафран - по вкусу; растительное масло; имеретинский шафран - по вкусу; чеснок (молодой) - по вкусу; соль, черный перец - по вкусу.

Фото 01

Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Казан 7 литров. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном.

Фото 02

На ребрышки выкладываем молодую картошечку, нарезанную половинками.

Фото 03

Следующий слой - нарезанная кольцами морковь.

Фото 04

И половинки очищенных сладких болгарских перцев. Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем.

Фото 05

Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца.

Фото 06

Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно.

Фото 07

Томим это все около часа. Тут нужен костровой, чтобы следить за поддержанием костра. Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно.

А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик. Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке.

Примечание:

почитать весь рецепт целиком можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ