|
для основы: картофель - 500г; масло сливочное - 30г; яйцо - 1шт.; соль - по вкусу; масло растительное для смазывания формы; для начинки: лук порей (белая часть) - 2 стебля; сметана - 150г; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г; соль, молотый душистый перец, мускатный орех - по вкусу; масло сливочное - 30г
|
| Для заливки слегка взбить яйца, соединить со сметаной и большей частью тертого сыра. Все перемешать, приправить солью и перцем. Выложить лук в картофельную форму, залить заправкой, посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться при 180С примерно 30-40 минут, пока не появится красивая золотистая корочка, а начинка не загустеет. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовую запеканку подайте горячей в форме, в которой она готовилась, и нарежьте порционными кусочками. |