Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовые шарики с абрикосами

Автор: iii

Рисовые шарики с абрикосами. Фото-рецепт

рис - 1 стакан; вода - 1.5 стакана; для сиропа: лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; абрикосы - примерно 8 шт.; крахмал - по вкусу; сахар - по вкусу.

Фото 01

1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 минут на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку.

Фото 02

Приготовить сироп: сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л. муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам.

Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку.

Фото 03

Рисовое тесто разделить примерно на 5-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар.

Фото 04

Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики.

Фото 05

Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ