Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень куриная в соусе с черной смородиной

Автор: timtan

Печень куриная в соусе с черной смородиной. Фото-рецепт

куриная печенка - 500г; херес (или портвейн) - 200г; черная смородина - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец, сахар - по вкусу; мука - около 1 ч.л.

Фото 01

Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Фото 02

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Фото 03

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Фото 04

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ