Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка по-пекински

Автор: Паулинка

Утка по-пекински. Фото-рецепт

утка - 2 кг; соль, гвоздика - по вкусу; для маринада: мед - 3 ст.л.; соевый соус - 6 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ст.л.

Фото 01

Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут.

Фото 02

Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра.

Фото 03

Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко.

Фото 04

Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется.

Фото 05

Маринованную - в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем.

Фото 06

А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус.

потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ