Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Панцанелла

Автор: Елена Покровская

Панцанелла. Фото-рецепт

хлеб (серый деревенский); лук (красный крымский) - 1 шт. (небольшая луковица); помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; базилик (свежий) - 1 пучок; для соуса: уксус белый винный - 3 ст.л.; оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.

Фото 02

Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.

Фото 03

В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ