Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягодный песто

Автор: iii

Ягодный песто. Фото-рецепт

алыча (спелая, крупная) - 12-15 шт.; чёрная смородина - 2 ст.л.; орехи (арахис, миндаль) - 1 горсть; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; бальзамический уксус, перец чили, соль - по вкусу.

Фото 01

Очистить алычу от кожуры.

Фото 02

Вынуть косточку.

Фото 03

Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты.

Фото 04

Готово. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ