Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами

Автор: Танюша

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами. Фото-рецепт

ряженка (из него будет творог) - 1 л; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; крахмал (или мука) - 2 ст.л.; ванилин (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу; яблоко - 1 шт.; орехи.

Фото 01

Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. 2 пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник. Утром обдираем упаковку.

Фото 02

Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра.

Фото 03

Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра. А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана.

Фото 04

Добавляем в нее яйца, сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем.

Фото 05

На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром.

Фото 06

Выливаем сверху крем. Посыпаем его орешками.

Фото 07

Ставим в духовку, на среднюю полку на 150-160 градусов на 1 час. Вот такая получилась красота. В процессе остывания крем опал. Остывший переворачиваем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

 
 

Проверено на Готовим.РУ