Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка в яблочном соке

Автор: iii

Утка в яблочном соке. Фото-рецепт

утка (домашняя, большая) - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.; чёрный перец - 20 горошин; яблоки - по вкусу; яблочный сок - по вкусу; для глазировки: мед - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; горчица, острый красный перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.

Фото 02

2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.

Фото 03

Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ