Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Насыпной яблочный пирог

Автор: Lana Balashina

Насыпной яблочный пирог. Фото-рецепт

яблоки - 6 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; манка - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; ванилин - по вкусу; сливочное масло - 100г.

Фото 01

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Фото 02

В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.

Фото 03

Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

Фото 04

В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Цвета осени - красный

 
 

Проверено на Готовим.РУ