Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами. Фото-рецепт

мука - 260г; пекарский порошок - 5г; сода - 3г; сливочное масло (размягченное) - 170г; тростниковый сахар (неочищенный) - 190г; соль - 5г; яйцо - 1-2 шт. (75г); грецкие орехи - 130г; белый шоколад - 150г.

Фото 01

Просеять муку вместе с пекарским порошком и содой. Размягченное сливочное масло растереть миксером. Продолжая размешивать масло, добавить сахар, затем яйца.

Фото 02

Орехи и шоколад мелко порубить и смешать с мукой.

Фото 03

Смешать масляную и мучную смеси, вымесить миксером мягкое тесто и скатать его в шар.

Фото 04

Переложить тесто на бумагу для выпечки и скатать валик диаметром около 6 см. Обернуть валик в бумаге пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше убрать на ночь).

Фото 05

Разогреть духовку до 170С. Снять пленку с валика теста и нарезать на кружки толщиной 1 см.

Фото 06

Разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал 2-3 см. Выпекать около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ