|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян - по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/01.jpg)
| Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/02.jpg)
| За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом). |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/03.jpg)
| Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/04.jpg)
| Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/05.jpg)
| Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/06.jpg)
| За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/07.jpg)
| Сверху ложкой разложить грибной жульен. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhlenvteste/08.jpg)
| Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |