Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны по-мароккански

Автор: iii

Баклажаны по-мароккански. Фото-рецепт

баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших); мед - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - 1шт.; чеснок - 2-3 зубчика; имбирь (корень) - 2 см; зира (молотая) - 1 ч.л.; красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.; оливковое масло, соль - по вкусу.

Фото 01

Чеснок и имбирь измельчить.

Фото 02

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

Фото 03

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

Фото 04

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

Фото 05

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 
 

Проверено на Готовим.РУ