Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с капустой

Автор: Raissa2003

Пирожки с капустой. Фото-рецепт

для теста: мука - 600г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко - 390 мл; растительное масло - 2-3 ст.л.; для начинки: капуста белокочанная - 1.2 кг; сливочное масло - 200г; яйца (вареные) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске

Фото 02

В казане растопить сливочное масло. Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться. Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт. Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке).

Фото 03

Тесто готовится в хлебопечке. Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.

Фото 04

Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз.

Фото 05

Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: О капусте с любовью

 
 

Проверено на Готовим.РУ