Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустно-мясная запеканка

Автор: Elit

Капустно-мясная запеканка. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш - 1кг; рис - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100г; морковь - 3 шт.

Фото 01

Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.

Фото 02

Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.

Фото 03

Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.

Фото 04

Поверх капусты утрамбовываем фарш.

Фото 05

Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).

Фото 06

Получилась вот такая слойка.

Фото 07

Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.

Фото 08

Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: О капусте с любовью".

 
 

Проверено на Готовим.РУ