Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный карамельный соус с солью и кофе

Автор: Танюша

Сливочный карамельный соус с солью и кофе. Фото-рецепт

сахар - 1.5 стакана; вода - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 300г; сливочное масло - 50г; кофе растворимый - 1/2 ч.л.

Фото 01

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь.

Фото 02

Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса.

Фото 03

Добавляем сливки, масло и соль. Теперь, иногда помешивая, варим дальше.

Фото 04

Всыпаем растворимый кофе.

Фото 05

Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30.

Фото 06

вот так потемнел.

Фото 07

А таким он стал на утро, после холодильника.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

 
 

Проверено на Готовим.РУ