Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омуль с грибами

Автор: Елена Покровская

Омуль с грибами. Фото-рецепт

омуль - 2 шт.; сушеные грибы (лесные) - 70г; сметана (жирность 15%) - 1 баночка; соль, перец - по вкусу; сливочное масло - 30 г; мука - 2 ст.л.

Фото 01

Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками.

Фото 02

Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить.

Фото 03

Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле.

Фото 04

В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло.

Фото 05

Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ