Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кантуччи с миндалем

Автор: iii

Кантуччи с миндалем. Фото-рецепт

мука - 500г; сахар - 300г; миндаль - 200г; яйца - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; ванильный сахар - 40г; соль - 1 щепотка; мёд - 1-2 ст.л.; сливочное масло - 70г.

Фото 01

Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.

Фото 02

Желтки растереть.

Фото 03

Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).

Фото 04

Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей.

Фото 05

Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.

Фото 06

Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.

Фото 07

Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.

Фото 08

Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?

 
 

Проверено на Готовим.РУ