Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каннелони с крабами

Автор: Елена Покровская

Каннелони с крабами. Фото-рецепт

крабовое мясо (дальневосточный краб) - 250г; каннелони - 10 шт.; для соуса бешамель: сливочное масло - 80г; мука - 80г; молоко - 800 мл.

Фото 01

Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло.

Фото 02

Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.

Фото 03

Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть соус на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.

Фото 04

Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.

Фото 05

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.

Фото 06

Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.

Фото 07

На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель. Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).

 
 

Проверено на Готовим.РУ