Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Автор: Поварешка

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей. Фото-рецепт

рисовая лапша - 100г; курица (филе) - 300г; белокочанная капуста - совсем немного; чеснок - 3 зубчика; для соуса: томатная паста - 50 мл; соевый соус - 10 мл; лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.; имбирь (свежий) - по вкусу; перец чили - по вкусу; сахар - 3 ч.л.

Фото 01

Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.

Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.

Фото 02

Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.

Фото 03

Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Фото 04

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ