| 
 хлеб - 6 кусочков; сыр (я взяла маасдам) - 10 ломтиков сыра; телятина - 2 ломтика;  колбаски (типа чоризо) - 2 шт.; свиные сырые колбаски - 2 шт.; ветчина - 4 кусочка; для соуса: лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; сливочное масло - 50г; бекон -  50г; томатная паста - 4 ст.л. (с горкой); пиво - 1 стакан; белое вино - 1 стакан; мясной бульон - 1.5 стакана;  мука (или крахмал) - 1/4 стакана; портвейн - 1 рюмка; бренди (или любимы коньяк) - 1 рюмка; приправа из острого перца пири-пири (или смесь красных перцев - халапеньо и всякие другие) - по вкусу. 
 | 
	 
  | Сначала сварить бульон. Затем обжарить на почти сухой сковородке с добавлением немного растительного масла кусочки хлеба, не тонкие.  | 
	 
  | Затем пожарить телятину и колбаски. Нарезать колбаски чоризо и ветчину.  | 
	 
  | Теперь сварить соус, для чего - обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон.  | 
	 
  | Добавить томатную пасту. Пиво. Дать покипеть.  | 
	 
  | Минут через 15 бульон и разведенный в воде крахмал. Затем белое вино и перцы. Дать кипнуть минутки 2. Выключить, достать лаврушку и бекон. Соус пюрировать.  | 
	 
  | Добавить рюмку коньяка и такую же портвейна. Вернуть на плиту и дать кипнуть минуты 2.  | 
	 
  | Собрать сэндвичи. Собираем сразу в жаростойких мисочках, нам их потом в духовку придётся отправлять: хлеб, телятина и чоризо, хлеб, жареные колбаски, порезанные и 2 кусочка ветчины, хлеб.  | 
	 
  | Накрыть каждый сэндвич пятью кусочками сыра, четыре чтоб свешивались по бокам, один сверху. И поставить в нагретую до 200 С духовку, до расплавления сыра. Вынуть из духовки, щедро залить соусом и подать мужчинам на завтрак (обед или ужин). К сэндвичам можно подать жареную картошку или яичницу - глазунью.  | 
			
	Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"  |