Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Автор: Katie_v

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts). Фото-рецепт

для тарталеток: сахарная пудра - 1 чашка; мука - 3 чашки; сливочное масло - 200г; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: сахар - 2/3 чашки; вода - 1.5 чашек; яйцо - 9 шт.; ванилин - 1 щепотка; концентрированное молоко - 1 чашка.

Фото 01

Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.

Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.

Фото 02

Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.

Фото 03

Размазываем тесто по стенкам.

Фото 04

Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.

Фото 05

Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.

Фото 06

Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"

 
 

Проверено на Готовим.РУ