Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пожарские котлеты

Автор: iii

Пожарские котлеты. Фото-рецепт

куриные грудки - 2 шт.; куриные ножки - 2 шт.; белый хлеб (или батон); сливки - 1/2 стакана; сливочное масло - 50-70г; соль, свежемолотый перец (или мускатный орех) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Мясо с грудок и ножек порубить. Для пущей нежности рубленное куриное мясо протирали через сито, а мы просто прокрутим на мясорубке. Батон нарезать на тонкие ломтики. Затем на очень мелкие кубики и подсушить в духовке. 4-5-6 ломтей залить сливками. Фарш, размякший батон (не отжимая), соль, специи хорошо вымешать, отбить (резко вниз об дно посуды). Поставить в холодильник на некоторое время. Затем подмешать кусочки сливочного, сформовать котлеты и снова поставить в холодильник.

Фото 02

Для чистоты эксперимента выбираем два вида панировки: кубики и молотые белые сухари.

Фото 03

Жарим с двух сторон в разогретом масле. Кубики быстро впитывают масло и румянятся (не прозевать). Доводим до готовности в духовом шкафу минут 10. В обсыпке из сухарей равномерно зажариваем под крышкой, переворачиваем, в конце добавляем чуть кипяточка и обдаём паром. Подавать только горячими. Котлеты сочные, тают во рту.

С кубиками смотрятся наряднее, но чуть жирнее. В панировке из молотых сухарей лепить проще и ловчее. Вкус одинаково хорош. Коллективный разум яйца и лук просит не предлагать в рецептуру.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика

 
 

Проверено на Готовим.РУ