Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный галантин

Автор: Поварешка

Куриный галантин. Фото-рецепт

курица (целая) - 1.5-2кг; свинина (жирная) - 200г; булка - 3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; сливки (жирные) - 200 мл; репчатый лук (белый) - 1 луковица; красный лук - 1 луковица; паприка или фисташки - по желанию; специи - по вкусу.

Фото 01

Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения. Профи снимают шкурку, не разрезая ее, но т.к. я делала это впервые, то чикнула ножом по спинки и начала снимать пальтишко естественным путем, раздевая курочку. Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.

Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку. Сшиваем яркой ниткой.

Фото 02

Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика

 
 

Проверено на Готовим.РУ