Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с ветчиной

Автор: iii

Омлет с ветчиной. Фото-рецепт

яйцо - 5 шт. (каждое примерно по 80г); молоко - 150г; соль - 5г; сливочное масло - 20-30г; ветчина - 70-80г.

Фото 01

К яйцам добавить молоко, масло кусочками, соль - перемешать. Ветчину нарезать кубиками, положить в смесь и всё тщательно размешать, не взбивая. Вылить в ёмкость или разлить по формочкам слоем до 5 см. Формочки поставить в сковороду, на дно налить немного кипятка (чтобы не треснула керамика) и поставить в горячую (до 200 градусов С) духовку. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут.

Фото 02

Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Фото 03

Омлет режем порционно или аккуратно достаём из формы. Выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ. Поливаем маслом и украшаем зеленью.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ