Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фондан

Автор: iii

Фондан. Фото-рецепт

чёрный шоколад - 100г; масло сливочное - 40-50г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; какао - 2 ч.л.; сахарная пудра - 50г; разрыхлитель - 5г; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль. Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого. Всё соединить. Размешать.

Фото 02

Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком. Заполнить на 2/3. Получилось 3 формочки. Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.

Фото 03

Держать до первой трещинки на поверхности фондана. Примерно 9 минут.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"

 
 

Проверено на Готовим.РУ