Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Автор: iii

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески). Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1/2 шт. (большой кочан или 1 маленький); лук репчатый - 1 шт.; томатный сок - 150 мл; вода - 250 мл; рис - 1/2 стакана; масло растительное - 100 мл; кориандр (молотый), паприка, чили (молотый или в нарезке) - по вкусу; перец чёрный горошком - по вкусу; петрушка, зелёный лук - по вкусу.

Фото 01

Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета.

Фото 02

Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем.

Фото 03

Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь.

Фото 04

Доводим до готовности минут на 20 под крышкой.

Фото 05

Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью

 
 

Проверено на Готовим.РУ