Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Автор: Loramorena

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin). Фото-рецепт

тесто (готовые диски диаметром 8-9 см) - 48 шт.; ветчина - 100г; сыр - 250г; красный болгарский перец (не очень большой) - 1 шт.; сыр с плесенью (например, рокфор) - 50г; сельдерей стеблевой - 2-3 стебля; репчатый лук - 1 маленькая луковица; соль, уксус, орегано - по вкусу; масло для жарки.

Фото 01

Из перечисленных ингредиентов получится 48 пирожков (по 12 с каждой начинкой).

Фото 02

Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Ветчину нарезаем полосками. Сельдерей тоже режем.

Фото 03

Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром - берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем - то же самое. С луком - в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра. С сельдереем - сельдерей, и по кусочку каждого сыра. Жарим в масле.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски

 
 

Проверено на Готовим.РУ