Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины шоколадные

Автор: Елена Покровская

Блины шоколадные. Фото-рецепт

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст.л.; шоколад - 100г

Фото 01

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

Фото 02

Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

Фото 03

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

Фото 04

Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.

Фото 05

Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ