Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Автор: Паулинка

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр). Фото-рецепт

красный лук - 2.5кг; сахар - 1кг; яблочный сок - 250 мл; апельсин (цедра) - 1 шт.; яблоко (зеленое) - 2 шт. (средние); красное сухое вино - 400 мл; тимьян - 1 веточка; майоран - 1 веточка; бальзамический уксус - 25 мл.

Фото 01

Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.

Фото 02

Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.

Фото 03

Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.

Фото 04

Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.

Фото 05

Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.

Фото 06

Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 
 

Проверено на Готовим.РУ