Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Автор: Паулинка

Крем-суп из сладкого перца и помидоров. Фото-рецепт

помидоры - 1 кг; сладкий перец - 3 шт. (крупные); острый красный перец (свежий) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук красный - 2 шт.; сельдерей (стебель) - по вкусу; петрушка - 1 пучок; бульон говяжий - 1.5 литра; чеснок - 5-6 зубчиков; херес - 100г; сливки (20% жирность) - 100г; оливковое масло - 50г; сахар, соль - по щепотке; тмин - по вкусу; томатная паста - около 2 ст.л.; чёрный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.

Фото 02

Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).

Фото 03

Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.

Фото 04

Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.

Фото 05

Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 
 

Проверено на Готовим.РУ