| 
 жирное молоко (или нежирные сливки) для пенок; для каши: молоко - 500 мл; манка - 1/2 стакана; орехи - 100г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; сливки (жирность 30%) - 100мл; сливочное масло - 30г; лимон; ванилин - 1щепотка.  
 | 
	 
  | Для начала нужно потомить в духовке не очень жирные сливки или жирное молоко для получения сливочных пенок. Делать это лучше в неглубокой посуде. Каждый раз, снимая получившуюся коричневую пенку на блюдо, и томить дальше. Надо собрать как можно больше пенок.   | 
	 
  | Из 0.5 л молока и полстакана манки сварить вязкую кашу. Поставить остудиться.  | 
	 
  | Орехи очистить от шелухи и прокалить. Измельчить в мелкую крошку. В зависимости от фантазии взять цукаты ‘смоченные в апельсиновой настойке’, нарезанные сухофрукты или кусочки фруктов/ягод из варенья. Я обойдусь лимонной цедрой.  | 
	 
  | В поостывшую кашу добавить столовую ложку сливочного масла, полстакана жирных сливок, растёртый с 0,5 стакана сахара желток и взбитый до пиков белок, маленькую щепотку ванилина.  | 
	 
  | Вмешать туда же нарезанные средними кусочками пенки. Орехи и фруктовую составляющую.  | 
	 
  | Уложить получившуюся массу в смазанную сл. маслом форму. И запечь в духовке в течение получаса. Вот такая получилась кашка. Подавать будем тоже по-нашему: с клюквенным или красносмородиновым киселём в качестве соуса. Употреблять можно и в тёплом виде, и в холодном, как гламурный десерт и как обычный завтрак. 
Добавлять по желанию любые фрукты, ягоды, варенье. Также как брать любые орехи и измельчать их на своё усмотрение. Подавать с любыми напитками и любыми соусами в зависимости от личных пристрастий. 
 | 
			
	Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни  |